こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。
ローストビーフの召し上がり方は国毎・地域ごとに違いがあるようで、焼きたてを召し上がるか、コールドミートで召し上がるかの違いもありますね。
当店では焼き上げたローストビーフを余熱を冷ましてから一晩冷蔵保存して、翌日コールドミートとして提供しています。
スライスしてのものや、ローストビーフサラダ等と塊のまま陳列してオーダーカットも承っています。
私自身が食べたローストビーフでは、やはりアメリカ西海岸に行ったとき(30年前位ですが(笑))に食べたロリーズのプライムリブが一番印象に残っています。
焼きたてのプライムリブ(骨付き)を黒人のシェフの人がテーブルの目の前でカットしてくれて食べるのですが、お肉そのものもジューシーですが、演出が素晴らしい!当時の私には強烈な印象でした。今でも鮮明に思い出せるほどです。
最近は日本にも3店舗あるそうで、是非行きたいです。
当店も焼きたてのローストビーフを提供できるよう研究中!です。
▲千葉県佐倉 鳥羽ミート ローストビーフ
コメントをお書きください