こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。
連日の猛暑は本当に厳しいですね。アウトドアシーズン真っ盛りの時ですが、暑すぎてBBQも出来ないくらいの暑さ。
BBQに人気の一つがポークスペアリブではないでしょうか。自然の中で骨付き肉を頬張るってのはBBQの醍醐味ですね。
ポークスペアリブの多くは肩バラの部位で骨付きのままカットしたものが販売されているのが殆どではないかと思います。バラ肉は人気商品で骨付きのスペアリブを作るまでの絶対数が足らないのです。、肩バラ肉の用途は小間切れとして主に販売されているのが殆どですので、付加価値を付けた骨付き肉として商品化したほうが得策といえることだと思います。
美味しく召し上がるコツは、保存袋に一晩タレをつけて味をお肉に浸み込ませてから焼くのがいいでしょう。
肉の厚みのある所はなかなか焼くのが大変ですが、竹串などを使い刺して肉汁が透明になれば焼けています。半生の状態はまだ赤色の肉汁が出てきます。
▲千葉県佐倉市 鳥羽ミート
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