· 

当店の牛肉切落しは5種類揃えてお客様に提供


こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。
今日も残暑が厳しく、自転車や徒歩での買い物はとても大変なほどの猛暑日。
当店の営業時間は午前9時から午後8時までですが、夏場、特に今日のような猛暑日ですと午前の早い時間帯か夕方の時間にご来店され、日中は空いているのが特徴です。
さて、当店の牛肉切落しは5種類揃えてお客様に提供しています。切落しは用途を問わずなんにでも使えるのが重宝で、包丁を入れることなくそのまま使えるのが人気のひとつではと販売側から見て思います。用途によっていろいろな種類を使い分けているお客様が多いです。
松阪牛 切落しは
もも肉の端材やかぶり肉・ネック等を合わせて脂と赤身とをバランスよく整え提供。
黒毛和牛 霜降り切落しは
主にみすじ肉の約半分(すねより)と小三角を整形して提供。
黒毛和牛 赤身切落しは
うわみすじとまくら肉を整形して提供。
黒毛和牛&国産交雑牛 ミックス切落しは
黒毛和牛のブリスケかぶりと国産交雑牛のなか肉の一部を使い、脂と赤身のバランスを整えて提供。
国産交雑牛 牛小間は
国産交雑牛のブリスケかぶりやネック、肩ロースのかぶり肉などで整形し提供。

写真は当店売れ筋ナンバーワンのミックス切落し


▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート


【関連記事】うすい肉ブログの中の「切落し」に関連する記事一覧

【お肉ブログ一覧】

お肉日記グルメサラダ加工肉牛肉豚肉鶏肉