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じっくり焼き上げた【本格手造りローストビーフ】です。


こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。
今年もイルミネーションが各地域で点灯し始めています。当地域も今週末に点灯式があり、来年の二月いっぱいまで点灯します。
イルミネーションと共に商業施設や商店街にはクリスマスグッズが並び始めムードを一層盛り上げています。思えば、あと40日でクリスマスイブなんですね!

当店でもクリスマス商戦にはローストチキンやローストレッグと共にローストビーフも人気の一つで大きな商戦を迎えます。
本日ご紹介するのは自家製で部位(オージービーフ・サーロイン)にこだわり、じっくり焼き上げた【本格手造りローストビーフ】です。

160℃に設定したオーブンでじっくり焼き、肉中温度が65℃に達してから余熱で15分程度置き、冷ましてから冷蔵販売。本当は出来上がったローストビーフを温かいまま提供したいのですが、現実はどうしてもコールドミートになってしまいます。
サラダやサンドにも好適!


▲冷蔵してスライスしたローストビーフ  
▲焼きあがったローストビーフ
▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート


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