こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。
本日ご紹介するのは”宮崎牛A-5芯玉肉すき焼き用”です。
当店では通常もも肉部位:芯玉(新玉とも書きます)肉は4分割(友三角・芯々・亀の甲・かぶり)にして、それぞれ料理用途に適したカットで提供しています。本日は友三角のみ分割した、新玉のすき焼き用を売場にて提供しています。
A-5の宮崎牛もも肉!とても乾きがあり、もも肉としてはサシも十分入り、又、肉まりがとても素晴らしいお肉です。
乾きがあるということはドリップ(肉汁)が無く整形もとても気持ちよくできます。もも肉は真空パック状態ですと、赤身系のお肉故とてもドリップが出やすいのが一般的です。
難点は芯々と亀の甲の境に薄いスジが入ることですが、気になるような太いスジではありません。
写真は丁度スライスして真ん中にさしかかったところです。
▲千葉県 佐倉市 臼井肉の鳥羽ミート
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