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松阪牛ネックの煮込み用角切り肉


こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。
松阪牛を扱い始めて4年程経過しました。牛肉に携わってる者として松阪牛や神戸牛は世界的にも認知されている銘柄牛であり、当店でもある種の緊張感を持ちながら整形やスライスをしています。

松阪牛は雌のみの出荷であり、生産者の飼育にかける情熱も伝わり、何といっても脂質が違うのが他の黒毛和牛と比較しても歴然としています。きめ細かな繊維と触った感じがサラサラしていて”これが松阪牛!”と感銘を受けるほどです。

素晴らしい牛でありますが、部位によってはそれなりの用途に適しているのが当たり前といえば当たり前です。
本日のご紹介は松阪牛ネックの煮込み用角切り肉です。
ネックは用途は煮込み用角切りと切落し用との用途が殆どです。硬めの場所であるので、極薄切りにした切落しであれば十分松阪牛を楽しむ事が出来ます。


▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート


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