· 

加工後10日過ぎ、熟成も進み本日より販売開始


こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。
先週23日に納品された松阪牛 牛合名”みほ 号”の外もも肉(ナカニク本体のみ)のすき焼き用を本日提供、販売中です。

加工後10日過ぎ、熟成も進み本日より販売開始です。

ナカニクは銘柄牛であっても、基本的に肉質が変わるわけではありませんので、すき焼き用&しゃぶしゃぶ用が一番適していることになります。

日本の食文化からしてすき焼き用の薄切り肉であっても、肉巻きやその他色々な料理に使われています。当店の表示はすき焼き用ですが、お客様は用途がたくさんあるようなのが日本的なのかなと・・・。

今回の松阪牛は肥育日数が589日、と畜日が平成31年1月15日のA-5です。
加工日が1月19日で品質保持期限が2月27日です。



▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート


【関連記事】うすい 肉ブログの中の「松阪牛」に関連する記事一覧


鳥羽ミート直営オンラインショップはこちら


鳥羽ミート公式YouTube


千葉県佐倉市の精肉専門店 鳥羽ミート 〒285-0837 千葉県佐倉市王子台1-23 レイクピアウスイ内 >>グーグルマップで見る

【お肉ブログ一覧】

お肉日記グルメサラダ加工肉牛肉豚肉鶏肉