こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。
立春!
立春とともに”春一番”の強風が吹くという報道があったり、気温も暖かな陽気で、気持ちの面でも春を感じる本日です。
まだまだ寒さは続くとは思いますが、確実に一歩一歩春に向かっています。
本日ご紹介するのは、松阪牛うで肉の胴切りすき焼き用です。
以前もご紹介したのですが、胴切りうで肉は真ん中から半分にカットし、真空パック状態で納品されます。
又、胴切りされたうで肉は全てが同じ肉質ではありません。
前回はミスジ・三角・小三角で構成された胴切りをご紹介しましたが、本日は反対側のミスジ・三角・上ミスジ・まくらで構成されている胴切りうで肉のご紹介です。
ミスジ肉の太いスジや三角・上ミスジのスジを除去し、余分な脂を整形してスライスにかけます。
盛付けは三角肉の赤身の構成が多いので三角肉を表面にして盛付け。
▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート
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