· 

お肉屋さんの定番総菜のひとつに焼き豚


こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。
当地域の今日の気候は春。お天気も良く気温も17℃位まで上昇するそうで・・・。

本日ご紹介するのは自家製焼き豚(煮豚)です。
お肉屋さんの定番総菜といえば、コロッケ・メンチカツ・トンカツなどの揚げ物類と焼き豚が思い浮かぶのでは。
当店も焼き豚=煮豚は息の長い定番品の一つです。

素材は米国産の肩ロース肉を縦に半分にカットして、ネットをかけオリジナルのタレに付け込んで一晩じっくり味をしみ込ませてから煮込みます。
大きな寸胴で大量に煮込むのでご家庭で作るのとは一味違うようです。


▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート


【関連記事】うすい 肉ブログの中の「焼き豚」に関連する記事一覧


鳥羽ミート直営オンラインショップはこちら


鳥羽ミート公式YouTube


千葉県佐倉市の精肉専門店 鳥羽ミート 〒285-0837 千葉県佐倉市王子台1-23 レイクピアウスイ内 >>グーグルマップで見る

【お肉ブログ一覧】

お肉日記グルメサラダ加工肉牛肉豚肉鶏肉