こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。
本日ご紹介するのは”自家製
松阪牛脂入りコロッケ”です。
お肉屋さんの定番お惣菜は揚げ物類ですが、中でもコロッケ・メンチカツ・トンカツは御三家でしょう。
当店では松阪牛の販売をしていますので、整形で出た松阪牛の牛脂をコロッケの具に混ぜて(約1割)作っています。
ジャガイモは茹でて潰し(量が多い為チョッパーで挽きます)、下味を付けた挽肉と松阪牛の脂を炒めて混ぜていきます。
まだ、混ぜた具が冷めないうちに型を取ってから冷蔵保存します。
生パン粉を使用し、揚げたてのコロッケは絶妙な味で当店の看板メニューの一つになっています。
全てが手造りの為販売にも限りがあり、1日100個が限界で売切れ!お値段は1個100円
▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート
【関連記事】うすい
肉ブログの中の「コロッケ」に関連する記事一覧
千葉県佐倉市の精肉専門店 鳥羽ミート 〒285-0837 千葉県佐倉市王子台1-23 レイクピアウスイ内 >>グーグルマップで見る
コメントをお書きください