こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。
気温も20℃を超えてきた20日。お肉ではすき焼き用などの鍋商材から焼肉商材に変わってきているのを売り場にいると実感できます。
精肉売り場にお肉とともに並んでいるのがモランボン様の”焼肉の生ダレ
ジャン”
よく見かける光景ではないでしょうか。理由は生ダレであるので要冷蔵とし、賞味期限も短いのが特徴です。
以下はモランボン様のHPより抜粋
ジャンの原点は、1972年創業の『焼肉店モランボン』のお客さまの声。
当時、この焼肉店で提供していた焼肉のたれが好評となり、「たれを分けてほしい」というリクエストがお客さまから多数寄せられるようになりました。
このご要望にお応えすべく、「本格的な焼肉店の味を、ぜひご家庭で楽しんでいただきたい」という創業者の強い想いのもと、モランボン「ジャン」の商
品化開発がスタートしました。
「本物の味」をご家庭に届けるために、焼肉のたれ市場の常識であった「長期保存可能な商品」という常識を覆し、厳選素材と鮮度にこだわった「生だれ」を7年もの歳月をかけて独自に開発し、1979年にジャンを発売しました。そして2019年2月1日、ジャンは発売40周年を迎えました。
▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート
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