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昔ながらの魚肉ソーセージ


こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。
本日ご紹介するのは”昔ながらの魚肉ソーセージ”です。
魚肉ソーセージの歴史は古く、日本の漁業が全盛期であった戦後間もないころから親しまれた記憶が私にはあります。(間違ってたらスミマセン)。

現在でもしっかり需要があり、お手頃価格とヘルシー感が支持されているのでは。
不思議なのは魚肉なんですけど、精肉店でも販売され続けています。

魚肉ソーセージは、魚肉をすり身または、ひき肉にしたものに、畜肉(豚肉、牛肉等)、調味料、香辛料、でん粉などを加え混ぜ合わせたものをケーシングに充填し、加熱殺菌したものです。

DHA・カルシウム入りなのでお子様など幼児の皆さんからお年寄りまで幅広い方に親しまれています。

おやつやおつまみ、サラダのトッピングなど、幅広い用途でお使いいただけ、そのまま丸かじりも良いです。


▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート


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