こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。
カウントダウン9!
平成も残すところ後9日。
統一地方選の後半戦も終わり、当地域の今後4年間の体制が見えてきました。皆さんには市民のために汗をかいて頂き、未来に向かって良き佐倉市になってほしいと願ってます。
本日ご紹介するのは“手作りコロッケはジャガイモから”です。
色々なコロッケが商品化されていますが、当店の手作りコロッケはシンプルに国産ジャガイモを茹で、ミンチにかけます。
チョッパーは午後一番に使う予定がない時にジャガイモ用に使用。(刃はジャガイモ用に交換)
次に下味を付けた挽肉と松阪牛の脂を炒めて混ぜていきます。
そして、混ぜた具が冷めないうちに型を取ってから冷蔵保存します。ここまでが一連の作業になります。
型を取った具は生パン粉を使用して衣をつけます。
この作業を週に2回が通常になります。
▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート
【関連記事】うすい 肉ブログの中の「コロッケ」に関連する記事一覧
千葉県佐倉市の精肉専門店 鳥羽ミート 〒285-0837 千葉県佐倉市王子台1-23 レイクピアウスイ内 >>グーグルマップで見る
コメントをお書きください