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希少部位:メガネで作る焼肉弁当


こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。

希少部位:メガネで作る焼肉弁当のご紹介です。
メガネは、牛の骨盤の周りにある部位で、ハラミのような柔らかさと赤身肉の旨みを備え持っているお肉です。
肉質はデリケートで変色も速い為、枝肉の抜骨・整形時時に冷凍保存されるのが殆どです。

ハラミ肉は内臓肉として取り扱われていますが、メガネは内臓肉ではなく“小肉”として扱われます。
一頭から取れるのも約500g位しかなく希少部位です。外食では焼肉やステーキ丼として出されているところもあるようです。

メガネの名は、切り出した形が眼鏡のメガネのフレームに似ている事から付けられました。


▲当店人気の焼肉弁当

▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート


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