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松阪牛“ひらやまみか号”も熟成が進み「肉の旬」


こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。

全国的に雨模様の寒い土曜日になりました。

6月の初旬に入荷した松阪牛“ひらやまみか号”も熟成が進み「肉の旬」を迎えています。
明日父の日に合わせ、松阪牛ステーキ・すき焼き・焼肉用等を準備・提供しています。

本日は外もも肉で作る「すき焼き用&しゃぶしゃぶ用」のご案内。

繁忙期を除くと外もも単品を一アイテムのみ(例:すき焼き用だけ)で売り切るのは鮮度維持の為にも無理があるのが現状です。(当店の場合ですけど・・・)
当店で単品部位を整形・商品化する時にはその日のうちに全てを商品化して処理するのを原則としています。
理由は特に赤身系の部位は真空パックを解いて塊のまま冷蔵庫に一晩保存すると表面に”スミ”が入りやすいからです。

整形・スライス後お肉は発色し鮮明な肉色になりますが(そののち肉色は冷めていく)、鮮明な肉色維持の時間は二日間位でその後劣化が進みます。


▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート


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