· 

佐賀牛芯々ステーキ


こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。
今年の梅雨は長く感じ、且つ九州地方をはじめ各地で大雨の被害が出ております。
昨年が短い梅雨だったので余計感じてしまうのかもしれません。

当店の黒毛和牛は九州産がメインで販売しておりますので生産者の皆様も大変ではと推察いたします。

そんな中ですが、本日ご紹介するのは「佐賀牛芯々ステーキ」です。

本日お店で提供している「佐賀牛芯々ステーキ」は色・肉の乾き・サシの状態がとてもよく商品づくりをしていて“これは美味しいな!”と思う牛に出会うことがあり、本日もその一つです。

芯々ステーキは部位:新玉(もも肉の一部)を4分割(友三角・芯々・かめのこう・かぶり肉)に小割してステーキやローストビーフに適しているもも肉の中でも最高級部位になります。

赤身系で5番クラスになるとサシも充分入り濃厚な食味を味わえる一品。


▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート


【関連記事】うすい 肉ブログの中の「芯々ステーキ」に関連する記事一覧


鳥羽ミート直営オンラインショップはこちら


鳥羽ミート公式YouTube


千葉県佐倉市の精肉専門店 鳥羽ミート 〒285-0837 千葉県佐倉市王子台1-23 レイクピアウスイ内 >>グーグルマップで見る

【お肉ブログ一覧】

お肉日記グルメサラダ加工肉牛肉豚肉鶏肉