こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。
以前まで霜降り系の上カルビやA-5のサーロインを召し上がっていたお得意様も歳のせいか?赤身系を購入する機会が増えています。
中でも黒毛和牛の赤身系焼肉用が人気で、部位としては「とうがらし・うわみすじ・亀の甲」等を提供しています。
当店の焼肉商材は常時6アイテムを陳列販売しておりますが、なかでも黒毛和牛とうがらしは赤身系で適度にサシが入り人気が高く、好評で売れ筋となっています。
とうがらしは英語名でchuck tender
と言われ、直訳すると肩のヒレ肉となります。故に、肉質はとても柔らかい赤身系のお肉になり、上質なものはサシが入り一層濃厚な味が味わえる部位です。
難点はヒレと違い真ん中に3分の2ほどスジが入っていることです。当店ではこのスジを除去し、二分割して焼肉用として提供しています。
▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート
【関連記事】うすい
肉ブログの中の「赤身焼肉用」に関連する記事一覧
千葉県佐倉市の精肉専門店 鳥羽ミート 〒285-0837 千葉県佐倉市王子台1-23 レイクピアウスイ内 >>グーグルマップで見る
コメントをお書きください