· 

煮込み料理に適した部分はすね肉


こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。

週明けの9月2日、連日の厳しい残暑が続いています。(しばらく続くとの予報)
食品売り場だけでなく、衣料品等もすっかり秋物が陳列されてますが天気がついてきません。

鍋料理はまだ早いかもしれませんが、もう少し涼しくなると煮込み料理が好適な時期になるところです。

煮込み料理に適した部分はやはりすね肉ではないでしょうか。

すね肉は、赤身が多くて、硬いですけど、長時間煮ると、繊維がホロッと崩れるような仕上がりで 脂っぽくなりにくい赤身の旨さが際立つお肉だと思います。

煮込み料理や洋食系の方はスープストックを取るのに利用されていると思います。
当店ではすね肉を一度粗挽きにかけ、牛ひき肉でも提供しております。


▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート


【関連記事】うすい 肉ブログの中の「すね肉」に関連する記事一覧


鳥羽ミート直営オンラインショップはこちら


鳥羽ミート公式YouTube


千葉県佐倉市の精肉専門店 鳥羽ミート 〒285-0837 千葉県佐倉市王子台1-23 レイクピアウスイ内 >>グーグルマップで見る

【お肉ブログ一覧】

お肉日記グルメサラダ加工肉牛肉豚肉鶏肉