こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。
本日ご紹介するのは「佐賀牛A-5うで肉すき焼き用」です。
うで肉は赤身系のお肉になりますが、上質のものになると霜降りも十分に入り濃厚な味わいがあるのがこの部位になります。
整形・スライス後一時間経過のうで肉です。発色も十分出て、後は如何に空気に触れないように鮮明な肉色を維持するかがポイント。
ご紹介のうで肉は色が浅く、霜降り状態も小じも(きめの細かいサシ)で、日頃見慣れているものでも“いいお肉だな”と感動します。
当店では赤身系のお肉でも整形時に少しだけ脂を残してスライスします。理由は全く脂身がないものはボソボソ感があり、召し上がっているお肉の旨味も半減してしまうからです。
▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート
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