こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。
11月に入り、朝晩はすっかり冷え込んでいよいよ晩秋から初冬に気候も変わっていくのでしょう。
本日ご紹介するのは「日向鶏骨付きもも肉」です。
骨付きもも肉の一番の需要はクリスマス商戦になりますが、寒くなり、鍋物の季節になると鍋物用骨付きもも肉ブツ切りの需要が多くなります。
中でも、日向鶏の骨付きもも肉は一本が500g前後あり、肉質も定評があり、人気はありますが、難点は一本500g前後であり輸入レッグと比較して数倍のお値段になってしまうことです。
たまにはプチ贅沢で日向鶏骨付きもも肉の鍋はいかがでしょう。
▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート
【関連記事】うすい
肉ブログの中の「日向鶏」に関連する記事一覧
千葉県佐倉市の精肉専門店 鳥羽ミート 〒285-0837 千葉県佐倉市王子台1-23 レイクピアウスイ内 >>グーグルマップで見る
コメントをお書きください