· 

“おかざき176 号”という牛名号


こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。

師走も早や一週間が過ぎました。今年も残すところ20日チョッと・・・。

クリスマス商戦用の松阪牛が入荷しました。

A-5の“おかざき176 号”という牛名号です。
今回の松阪牛は肥育日数が574日、と畜日が令和01年11月18日のA-5です。
加工日が11月28日で品質保持期限が1月3日です。

今回の松阪牛、うで肉は胴切りの2分割でスライスをメインに発注。
食べ頃は12月20日~年内が熟成も進みいい状態で提供できると思いますj。

この時期になると年末・年始のご予約も入ってきており数量把握が大切。

生産者:【松阪牛肥育農家】松阪牛の里 オーシャンファーム様
   ↓
加工所:中日本フード株式会社名古屋牛加工センター様
   ↓
卸業者:ホーユーフーズ様(川崎 日本食肉流通センター内)
   ↓
販売店:鳥羽ミート


▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート


【関連記事】うすい 肉ブログの中の「松阪牛」に関連する記事一覧


鳥羽ミート直営オンラインショップはこちら


鳥羽ミート公式YouTube


千葉県佐倉市の精肉専門店 鳥羽ミート 〒285-0837 千葉県佐倉市王子台1-23 レイクピアウスイ内 >>グーグルマップで見る

【お肉ブログ一覧】

お肉日記グルメサラダ加工肉牛肉豚肉鶏肉