こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。
本日ご紹介するのは「松阪牛小もも肉ステーキ用」です。
内もも肉は細分割すると内もも肉本体・小もも肉・かぶり肉に分割することが出来ます。
小もも肉は場所的には内もも肉全体の真ん中にあり、肉質は柔らかでステーキや焼肉・ローストビーフ用に好適な部位になります。
ヒレ肉ほどの柔らかさではありませんが、内もも肉の中心部にあるお肉で運動量の少ない部位。
当店では主に焼肉用と厚切りのミニステーキとして提供。
▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート
【関連記事】うすい
肉ブログの中の「松阪牛もも肉」に関連する記事一覧
千葉県佐倉市の精肉専門店 鳥羽ミート 〒285-0837 千葉県佐倉市王子台1-23 レイクピアウスイ内 >>グーグルマップで見る
コメントをお書きください