· 

松阪牛肩すね肉煮込み用


こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。

本日ご紹介するのは「松阪牛肩すね肉煮込み用」です。
今月販売中の松阪牛もほぼ完売に近い状態で本日はすね肉を店頭販売中。

肩すね肉は名前の通り前脚のすねの部分です。
運動量が多い為肉質は硬く、スジがたくさん入っています。
料理用途としては煮込み料理のシチューやカレー・ポトフなどに利用されています。

じっくり煮込めばゼラチン質が多く含まれており濃厚な味わいを楽しむことができます。
肉質は硬めですが調理方法によってはとても美味しく召し上がれるお肉です。

写真は肩すね肉の塊を輪切りにしたもので、一つが約200g~250g位です。
大きい塊のまま煮込むも良し、ダイスカットにして煮込むも良し、お好みで召し上がり方は選択するのもひとつですね。


▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート


【関連記事】うすい 肉ブログの中の「すね肉」に関連する記事一覧


鳥羽ミート直営オンラインショップはこちら


鳥羽ミート公式YouTube


千葉県佐倉市の精肉専門店 鳥羽ミート 〒285-0837 千葉県佐倉市王子台1-23 レイクピアウスイ内 >>グーグルマップで見る

【お肉ブログ一覧】

お肉日記グルメサラダ加工肉牛肉豚肉鶏肉