こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。
本日ご紹介するのは「牛丼弁当用オージー ナーベル(縦バラ肉)」です。
好みもあると思いますが、牛丼のお肉は「バラ肉」がおすすめです。
バラ肉は脂が多いので敬遠されがちですが、煮込んだ時に脂が溶け肉汁の旨みを増します。
厚さはしゃぶしゃぶ用の薄さでスライスすると食感も良くとても食べやすくなります。
牛丼は牛鍋を丼飯にかけた料理が原型で、当時は「牛めし」と呼ばれ、明治時代に誕生したそうです。
大手の牛丼チェーンでは牛肉やタマネギのみが乗せられる場合が多く、当店もお肉と玉ねぎのみで調理しています。
▼お手頃価格で召し上がれる牛丼
▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート
▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート
【関連記事】うすい
肉ブログの中の「牛丼」に関連する記事一覧
千葉県佐倉市の精肉専門店 鳥羽ミート 〒285-0837 千葉県佐倉市王子台1-23 レイクピアウスイ内 >>グーグルマップで見る
コメントをお書きください