こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。
本日ご紹介するのは「マーブリング12松阪牛内もも肉」です。
マーブリングとは”霜降り(サシ)の入り具合を数値化したものです”
マーブリング12はサシの入り具合が最上級になります。
松阪牛は雌牛のみ出荷されています。雌牛はサシがきめ細かく入り、特にもも肉にはしっかりとサシが入りにくいのが通常です。
今回入荷の松阪牛は肥育日数が長く、その分サシがしっかり入っているのではと推測。
本日、内もも肉を提供して改めて素晴らしい松阪牛と再確認です。
用途はしゃぶしゃぶ用・すき焼き用・もも焼肉用として提供です。(内もも本体のみになりますが)
▲しゃぶしゃぶ用 ▼整形後スライス前の内もも本体
▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート
【関連記事】うすい
肉ブログの中の「内もも肉」に関連する記事一覧
千葉県佐倉市の精肉専門店 鳥羽ミート 〒285-0837 千葉県佐倉市王子台1-23 レイクピアウスイ内 >>グーグルマップで見る
コメントをお書きください