· 

マーブリング12松阪牛内もも肉


こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。

本日ご紹介するのは「マーブリング12松阪牛内もも肉」です。

マーブリングとは”霜降り(サシ)の入り具合を数値化したものです”
マーブリング12はサシの入り具合が最上級になります。

松阪牛は雌牛のみ出荷されています。雌牛はサシがきめ細かく入り、特にもも肉にはしっかりとサシが入りにくいのが通常です。
今回入荷の松阪牛は肥育日数が長く、その分サシがしっかり入っているのではと推測。

本日、内もも肉を提供して改めて素晴らしい松阪牛と再確認です。

用途はしゃぶしゃぶ用・すき焼き用・もも焼肉用として提供です。(内もも本体のみになりますが)

 
▲しゃぶしゃぶ用   ▼整形後スライス前の内もも本体

▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート


【関連記事】うすい 肉ブログの中の「内もも肉」に関連する記事一覧


鳥羽ミート直営オンラインショップはこちら


鳥羽ミート公式YouTube


千葉県佐倉市の精肉専門店 鳥羽ミート 〒285-0837 千葉県佐倉市王子台1-23 レイクピアウスイ内 >>グーグルマップで見る

【お肉ブログ一覧】

お肉日記グルメサラダ加工肉牛肉豚肉鶏肉