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マーブリング12松阪牛芯々ステーキ


こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。

本日ご紹介するのは「マーブリング12松阪牛芯々ステーキ」です。

マーブリングとは”霜降り(サシ)の入り具合を数値化したものです”
マーブリング12はサシの入り具合が最上級になります。

松阪牛は雌牛のみ出荷されています。
雌牛はサシがきめ細かく入り、特にもも肉にはしっかりとサシが入りにくいのが通常です。
今回入荷の松阪牛は肥育日数が長く、その分サシがしっかり入っているのではと推測。

もも肉の一部である芯玉は内モモの下にある丸い塊肉で、細分割すると、芯々・かめのこう・友三角・芯々かぶりと分割することができます。
当店では、それぞれの特徴を活かして、4分割してそれぞれ肉質にあった用途として提供しています。

芯々は用途としてはステーキ・焼肉・ローストビーフなどが適している部位になります。もちろん、うすぎりでも十分赤身系の中でも肉質が柔らかで、程よいサシのあるものは色々な用途に使ます。


▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート


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