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一日で使い切る松阪牛胴切りうで肉


こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。

8月入りと共に梅雨明けとなった今年の夏!
今までとは違った夏と夏休みになりそうで・・・・、見通しが????

本日ご紹介するのは「一日で使い切る松阪牛胴切りうで肉」です。

当店では胴切りうで肉は冬場のすき焼きシーズンで主に使い、夏場は5分割(三角・カワラ・うわみすじ・みすじ・まくら)での発注がメインですが、今回の松阪牛は胴切りで発注。

理由は
薄切り肉(すき焼き用)の需要が減少する一方で焼肉用・切落しは夏場でも需要が旺盛です。
胴切りのすき焼き用をスライスした後に細分割して焼肉用・切落し用で提供しその日のうちに全て処理できるからです。鮮度保持が一番!


▲すき焼き用スライス

▲スライス後細分割した三角・まくら・みすじ ▼整形前のうで肉 

▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート


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