· 

松阪牛肩三角焼肉用


こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。

連日の猛暑日となっている当地域、日中は歩くのも厳しく館内は静かです。

今年のお盆は帰省も少なく、コロナ禍のなか例年のような大口のお客様もごく少ないのが現状です。

本日ご紹介するのは「松阪牛肩三角焼肉用」です。

肩三角という部位は”うで肉”の一部で重量構成の多い部分になります。

うで肉は小割すると「肩三角・みすじ・うわみすじ・小三角・とうがらし・まくら」と6つの部位で構成されています。

今回の松阪牛も胴切りで発注の為、すき焼き用でスライスした後小割して焼肉用・切落し用として商品化です。

今回の松阪牛は肉まり・肉色・歩留りと全てよく、素晴らしい松阪牛です。


▲小割後作どりした三角   ▼手切りにて盛合せ 

▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート


【関連記事】うすい 肉ブログの中の「松阪牛肩三角」に関連する記事一覧


鳥羽ミート直営オンラインショップはこちら


鳥羽ミート公式YouTube


千葉県佐倉市の精肉専門店 鳥羽ミート 〒285-0837 千葉県佐倉市王子台1-23 レイクピアウスイ内 >>グーグルマップで見る

【お肉ブログ一覧】

お肉日記グルメサラダ加工肉牛肉豚肉鶏肉