· 

赤身系№1のとうがらし焼肉用


こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。

連日の猛暑・酷暑でマスクをつけての外出は危険といっても過言でない暑さです。
この猛暑、もうしばらく続くのでしょか?

店頭では焼肉用の需要が多く”夏バテ・スタミナ回復”に好適品です。

本日ご紹介するのは「赤身系№1のとうがらし焼肉用」です。

当店の焼肉商材は常時6アイテムを陳列販売しておりますが、なかでも黒毛和牛とうがらしは赤身系で適度にサシが入り人気が高く、好評で売れ筋となっています。

とうがらしは英語名でchuck tender と言われ、直訳すると”肩ヒレ肉”となります。
故に、肉質はとても柔らかい赤身系のお肉になり、上質なものはサシが入り一層濃厚な味が味わえる部位です。

難点はヒレと違い真ん中に3分の2ほどスジが入っていることです。当店ではこのスジを除去し、二分割して焼肉用として提供しています。


▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート


【関連記事】うすい 肉ブログの中の「とうがらし」に関連する記事一覧


鳥羽ミート直営オンラインショップはこちら


鳥羽ミート公式YouTube


千葉県佐倉市の精肉専門店 鳥羽ミート 〒285-0837 千葉県佐倉市王子台1-23 レイクピアウスイ内 >>グーグルマップで見る

【お肉ブログ一覧】

お肉日記グルメサラダ加工肉牛肉豚肉鶏肉