こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。
本日ご紹介するのは「栃木県産交雑牛なかなかびーふ
リブロース肉 すき焼き用」です。
すき焼き用は肩ロース肉やもも肉もご利用になる方が多いのですが、リブロース肉の肉質と脂との絶妙なマッチングが食感・食味がいいと思います。
交雑牛であるのですが、サシの状態、肉色、肉まり、歩留まりが申し分なく、黒毛和牛にも怠らない味も備わっていてお得な商品。
なかなかびーふ生産組合様のHPによると 以下になります。
【なかなかびーふ命名の由来……
なかなか美味しいんでないんかい!
私たち組合は「安全で安心なおいしい牛肉」造りのため牛飼い技術、更
に愛情をそそぎ手間を惜しまず育てております。
「なかなか美味しい」と自信をもってお奨め出来る牛肉であることから、
私たちメンバーは、『なかなかびーふ』と命名しました。】
だそうです。
とちぎ霧降高原牛と合わせて“なかなかびーふ”は品質も安定しており、個人的にも好きな肉色や脂で気に入っています。▼トリミング前のリブロース肉
▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート
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