· 

鹿児島県産A-5もも肉芯々ステーキ


こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。

本日ご紹介するのは「鹿児島県産A-5もも肉芯々ステーキ」です。

当店の黒毛和牛は九州産をメインに扱っていますが、鹿児島県産はあまり入荷なく、少ないほうです。
今回「鹿児島牛」ではありませんが、黒毛和牛A-5の鹿児島県産もも肉が入荷。

しんたまは内モモの下にある丸い肉のかたまりで、細分割すると、芯々・かめのこう・友三角・芯々かぶりと分割することができます。

芯々はもも肉の芯玉という部位のメイン部分肉になります。

もも肉は赤身系のお肉というイメージがありますが、もも肉の中でもサシが入りやすく、A-5クラスになるともも肉でもしっかりサシが入ってきます。

一般的には友三角を分割して、残りを一つの塊肉(マルといいます)として流通しているものが通常ですが、当店では、それぞれの特徴を活かして、4分割してそれぞれ肉質にあった用途として提供しています。


▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート
作成者 鳥羽 敏彦


【関連記事】うすい 肉ブログの中の「芯々ステーキ」に関連する記事一覧


鳥羽ミート直営オンラインショップ
アリババECサイト
サラダプレート


鳥羽ミート公式YouTube


千葉県佐倉市の精肉専門店 鳥羽ミート 〒285-0837 千葉県佐倉市王子台1-23 レイクピアウスイ内 >>グーグルマップで見る

【お肉ブログ一覧】

お肉日記グルメサラダ加工肉牛肉豚肉鶏肉