こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。
本日ご紹介するのは「マーブリング11松阪牛イチボで作るサイコロステーキ」です。
先月最終週に入荷した”松阪牛”も熟成が進み肉の旬を迎えています。
本日はランイチ肉のイチボを提供。
ランイチはランプ肉とイチボ肉の2つの部位で構成されてます。
ランプ肉に近いイチボは肉質・食感は上質のものであればサシがきめ細かく入り、焼き肉やミニステーキとして貴重な部位です。
今回の松阪牛は肉色も浅く、きめ細かな肉繊維と霜降り状態で素晴らしいお肉になっています。
▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート
作成者 鳥羽 敏彦
【関連記事】うすい
肉ブログの中の「松阪牛イチボ」に関連する記事一覧
鳥羽ミート直営オンラインショップ
アリババECサイト
サラダプレート
千葉県佐倉市の精肉専門店 鳥羽ミート 〒285-0837 千葉県佐倉市王子台1-23 レイクピアウスイ内 >>グーグルマップで見る
コメントをお書きください