· 

マーブリング11松阪牛イチボで作るサイコロステーキ


こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。

本日ご紹介するのは「マーブリング11松阪牛イチボで作るサイコロステーキ」です。

先月最終週に入荷した”松阪牛”も熟成が進み肉の旬を迎えています。

本日はランイチ肉のイチボを提供。

ランイチはランプ肉とイチボ肉の2つの部位で構成されてます。

ランプ肉に近いイチボは肉質・食感は上質のものであればサシがきめ細かく入り、焼き肉やミニステーキとして貴重な部位です。

今回の松阪牛は肉色も浅く、きめ細かな肉繊維と霜降り状態で素晴らしいお肉になっています。


▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート
作成者 鳥羽 敏彦


【関連記事】うすい 肉ブログの中の「松阪牛イチボ」に関連する記事一覧


鳥羽ミート直営オンラインショップ
アリババECサイト
サラダプレート


鳥羽ミート公式YouTube


千葉県佐倉市の精肉専門店 鳥羽ミート 〒285-0837 千葉県佐倉市王子台1-23 レイクピアウスイ内 >>グーグルマップで見る

【お肉ブログ一覧】

お肉日記グルメサラダ加工肉牛肉豚肉鶏肉