· 

HACCP(ハサップ)その2


こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。

本日ご紹介するのは「HACCP(ハサップ)その2」です。

以下は厚生労働省HPからの抜粋です

令和3年6月1日から、原則としてすべての食品等事業者の皆様にHACCPに沿った衛生管理に取り組んでいただくことになります。

「HACCP」とは、食中毒菌汚染や異物混入等、食品に悪影響を及ぼす
原因を把握し、それを除去したり低減させるために重要な工程を管理
することで安全性を確保する手法です

今週は仕事の合間に”Haccp”の猛勉強(ネットで調べたり・フォーマットの作り込み等)に時間が費やされ、「まだまだこれからかぁ~」とまだ入り口に立ったばかりと痛感!

本日、Webセミナーを申し込んだ次第。(ハサップチームで一人以上受講・認定必要があることが解った)

老体にムチ打って頑張るわ!

千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート 作成者 鳥羽 敏彦


【関連記事】うすい 肉ブログの中の「Haccp」に関連する記事一覧


鳥羽ミート直営オンラインショップ
アリババECサイト
サラダプレート


鳥羽ミート公式YouTube


千葉県佐倉市の精肉専門店 鳥羽ミート 〒285-0837 千葉県佐倉市王子台1-23 レイクピアウスイ内 >>グーグルマップで見る

【お肉ブログ一覧】

お肉日記グルメサラダ加工肉牛肉豚肉鶏肉