こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。
かしら肉は豚正肉ではなく”ホルモン(内臓肉)”として流通しています。
食感は内臓肉(ハラミ肉やめがね等)独特のものがあり、柔らかく、煮込み料理にも好適な部位になります。
当店ではこの時期、かしら肉は串サシで販売しています。
牛・豚は食肉処理施設(と畜場)で枝肉になるのですが、その時ホルモン(内臓肉)は分別されて処理されます。
その時点で枝肉は冷却されてから市場でセリにかけられて流通していきます。
内臓肉は内臓専門業者が引き取り流通していきます。
▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート
作成者 鳥羽 敏彦
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