こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。
本日ご紹介するのは”すっかり定着した自家製ローストビーフ”です。
当店では輸入牛サーロインを一日おきに焼いています。
回数を重ねることにより、焼き上がり具合を体感し安定した焼き具合で提供出来るようになり加工肉・お惣菜アイテムとして人気の一つになりました。
ブロックのまま陳列しておくと、厚さを指定してご注文をするお客様もいらっしゃり、すっかり定着しています。
オージービーフ・サーロインに下味をつけ、じっくり焼き上げた【本格手造りローストビーフ】です。
160℃に設定したオーブンでじっくり焼き、肉中温度が75℃に達してから余熱で15分程度置き、冷ましてから冷蔵販売。本当は出来上がったローストビーフを温かいまま提供したいのですが、現実はどうしてもコールドミートになってしまいます。
▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート
作成者 鳥羽 敏彦
【関連記事】うすい
肉ブログの中の「手作りローストビーフ」に関連する記事一覧
鳥羽ミート直営オンラインショップ
アリババECサイト
サラダプレート
千葉県佐倉市の精肉専門店 鳥羽ミート 〒285-0837 千葉県佐倉市王子台1-23 レイクピアウスイ内 >>グーグルマップで見る
コメントをお書きください