こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。
本日ご紹介するのは「手切り
豚トロ 焼肉用」です。
この豚トロって豚のどの部分の肉かご存知?
豚ネック部分の一部を豚トロ焼肉用として提供したいます。
豚の首のまわりはほとんどが脂身なのですが、ほんのわずかに赤身の部分があり、これが「豚トロ」になるわけです。
一頭の豚から300~500グラム程度しかとれません。人気になる以前はほとんど豚コマの部材として利用されていましたが、このネーミングのヒットにより豚トロとして販売しています。
食感は歯ごたえがあります(ネックの部分なので運動量も多く硬い部類です)が、脂ものっており焼肉には好適なものになったのでしょう。
▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート
作成者 鳥羽 敏彦
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