· 

切り替え時は?冷しゃぶ用から温しゃぶに


こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。

端的に申し上げますと精肉の小売り店は”素材の提供者”となります。

言い換えれば生肉は必ず加熱して召し上がるのでその素材を提供するのを生業としていると言えるでしょう。

勿論肉の加工済み食品も多く出回っていますが、生肉に関しては素材提供者です。

本日ご紹介するのは「切り替え時は?冷しゃぶ用から温しゃぶに」です。

本日も10月の陽気で爽やかな秋が駆け足でやってきた感があります。
店頭では「冷しゃぶ用」の表示をしていますが、温しゃぶにいつ変えたらいいか?迷うところです。
勿論、お客様の用途は季節感に関わらずご利用されているのですから。

例年ですと10月からがおおよその目安としています。



▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート
作成者 鳥羽 敏彦


【関連記事】うすい 肉ブログの中の「冷しゃぶ」に関連する記事一覧
友だち追加


鳥羽ミート直営オンラインショップ
アリババECサイト
サラダプレート


鳥羽ミート公式YouTube


千葉県佐倉市の精肉専門店 鳥羽ミート 〒285-0837 千葉県佐倉市王子台1-23 レイクピアウスイ内 >>グーグルマップで見る

【お肉ブログ一覧】

お肉日記グルメサラダ加工肉牛肉豚肉鶏肉