· 

食卓のメニューも冷から温に


こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。

感染に歯止めがかかり減少傾向が続いて、報道等によれば全宣言解除かまん防に移行かの判断が月内に出そうです。
振返れば今年1月7日以降ほぼ緊急事態宣言やまん防で今日を迎えているところです。
ワクチン接種も進みシルバーウィークの行楽地の人出が増え経済回復の入り口が見えてきたような・・・・。

日中は暑い日がありますが、季節は秋本番に向かっています。
食卓のメニューも冷から温に変わり始めてます。

最近はしゃぶしゃぶ用の極薄切り肉が牛・豚肉共に好調に推移です。
当店では”鍋用スープ材”も来週から投入予定。

本日ご紹介するのは「松阪牛しきんぼで作るもも肉しゃぶしゃぶ用」です。

しきんぼ肉は肉面の大きさも手ごろなサイズで、切落し系よりも少し大きめというところでしょうか。

しきんぼうは運動量が多い外側のもも肉の一部で、キメは粗くもも肉の中でも硬い部位になります。
風味はあるのでしゃぶしゃぶ用として提供するのが一番。


▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート
作成者 鳥羽 敏彦


【関連記事】うすい 肉ブログの中の「松阪牛」に関連する記事一覧
友だち追加


鳥羽ミート直営オンラインショップ
アリババECサイト
サラダプレート


鳥羽ミート公式YouTube


千葉県佐倉市の精肉専門店 鳥羽ミート 〒285-0837 千葉県佐倉市王子台1-23 レイクピアウスイ内 >>グーグルマップで見る

【お肉ブログ一覧】

お肉日記グルメサラダ加工肉牛肉豚肉鶏肉