こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。
”つみれ”と”つくね”の違いは?
指先やスプーンなどで生地を摘み取って煮汁等に入れるのが「つみれ」、生地をあらかじめ成形したものが「つくね」であり、材料の違いではないようです。
本日ご紹介するのは「安価でお手軽にできる鍋料理【鶏むね肉つみれ】」です。
ご家庭でつみれ(鶏団子)を作っている方も多いと思いますが、時間のない方や少人数のご家庭にお勧めが鶏つみれです。
レシピは色々なものがありますので、当店では触れません。素材の提案です。
当店でもつみれの素は日本食研様の調理済みの素を仕入れて提供しています
▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート
作成者 鳥羽 敏彦
【関連記事】うすい
肉ブログの中の「つみれ鍋」に関連する記事一覧
鳥羽ミート直営オンラインショップ
アリババECサイト
サラダプレート
千葉県佐倉市の精肉専門店 鳥羽ミート 〒285-0837 千葉県佐倉市王子台1-23 レイクピアウスイ内 >>グーグルマップで見る
コメントをお書きください