こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。
日本海側・北日本では”冬の嵐”が吹き荒れ、当地域では冷たい北からの空っ風が強い一日となりました。
本日ご紹介するのは「今夜はポピュラーな豚小間で豚汁は如何」です。
豚小間=切落しとなるのですが、切落しは単一部位だけで作られるものです。
豚小間は主に肩肉(うで肉・肩バラ肉)ともも肉の一部を合わせてスライスしています。(当店の場合)
日本の家庭料理でも一番利用されているのが、おそらく豚小間肉ではないでしょうか。
小間肉は色々な用途に応用が利き、冷蔵庫のストックとしては必須アイテムとなっているのでしょう。
今夜は豚汁がいいです。
▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート
作成者 鳥羽 敏彦
【関連記事】うすい
肉ブログの中の「豚汁」に関連する記事一覧
鳥羽ミート直営オンラインショップ
アリババECサイト
サラダプレート
千葉県佐倉市の精肉専門店 鳥羽ミート</
〒285-0837 千葉県佐倉市王子台1-23 レイクピアウスイ内 >>グーグルマップで見る
コメントをお書きください