こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。
連日新型コロナウィルス(オミクロン株)の感染拡大が国内だけでなく、世界各地域で更新され通常の経済活動への影響が懸念されています。
学校等でもクラスター発生のニュースが散見され、春はまだ先か!と思わざるを得ません。
本日ご紹介するのは「松阪牛肩すね肉煮込み用」です。
冷たい北風が一日中続き底冷えのする一日でした。
こんな日はやはり暖かメニューがいいですね!
肩すね肉は名前の通り前脚のすねの部分です。
運動量が多い為肉質は硬く、スジがたくさん入っています。
料理用途としては煮込み料理のシチューやカレー・ポトフなどに利用されています。
じっくり煮込めばゼラチン質が多く含まれており濃厚な味わいを楽しむことができます。
肉質は硬めですが調理方法によってはとても美味しく召し上がれるお肉です。
▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート
作成者 鳥羽 敏彦
【関連記事】うすい
肉ブログの中の「煮込み料理」に関連する記事一覧
鳥羽ミート直営オンラインショップ
アリババECサイト
サラダプレート
千葉県佐倉市の精肉専門店 鳥羽ミート</
〒285-0837 千葉県佐倉市王子台1-23 レイクピアウスイ内 >>グーグルマップで見る
コメントをお書きください