· 

そ切りにすることで“さくらの花びら?のよう?”


こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。

本日ご紹介するのは「売れ筋No.1なかおちカルビ焼肉用」です。

年間通じて焼肉用の需要は高く、特に”なかおちカルビ”は売れ筋メインです、欠品状態もしばしばあります。

なかおちカルビの主な使用部位は国産交雑牛バラ山(リブフィンガー)とナカバラを分割・小割整形したものになります。

本日はナカバラ肉を小割整形しそ切りでなかおちカルビで提供。
そ切りにすることで“さくらの花びら?のよう?”に発色し、食欲を一層駆り立てます。

バラ山は端的に申しますとうちバラ肉の骨に沿って付いているお肉のことです。

用途としては主に焼肉やBBQにも好適な部位になりますが、煮込んでも柔らかく味わいがあります。

当店では、ナカバラ・バラ山をなかおちカルビとして提供し、とても人気があり、焼肉用の中でも人気商品の一つです。


▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート
作成者 鳥羽 敏彦


【関連記事】うすい 肉ブログの中の「なかおちカルビ」に関連する記事一覧
友だち追加


鳥羽ミート直営オンラインショップ
アリババECサイト


鳥羽ミート公式YouTube


千葉県佐倉市の精肉専門店 鳥羽ミート</
〒285-0837 千葉県佐倉市王子台1-23 レイクピアウスイ内 >>
グーグルマップで見る

【お肉ブログ一覧】

お肉日記グルメサラダ加工肉牛肉豚肉鶏肉