· 

骨ごと召し上がるのが魅力なのかも


こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。

本日ご紹介するのは「チキンスペアリブ=手羽中」です。

手羽中は通常販売されている手羽先の羽の部分をカットして、骨に沿って二等分したもので、お肉そのものが大きくなく100gでも4-5本位あります。

東南アジア系の方はこのチキンスペアリブのフライドや味付けボイルがとても好みです。
骨ごと召し上がるのが魅力なのかもしれません。

ご家庭でもグリルチキンなどで人気があり、お手頃価格で気軽に楽しめるのも魅力ではないでしょうか。

▼写真は上が手羽先で下の左が手羽中、右が羽になります。

 


▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート
作成者 鳥羽 敏彦


【関連記事】うすい 肉ブログの中の「手羽中」に関連する記事一覧
友だち追加


鳥羽ミート直営オンラインショップ
アリババECサイト


鳥羽ミート公式YouTube


千葉県佐倉市の精肉専門店 鳥羽ミート</
〒285-0837 千葉県佐倉市王子台1-23 レイクピアウスイ内 >>
グーグルマップで見る

【お肉ブログ一覧】

お肉日記グルメサラダ加工肉牛肉豚肉鶏肉