· 

品薄が続く交雑牛バラ山 なかおちカルビ焼肉用

 


こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。

本日ご紹介するのは「品薄が続く交雑牛バラ山 なかおちカルビ焼肉用」です。

桜も各地で見頃を迎え、新年度入りも加わり実質ともに春になりました。
この春から夏場にかけて品薄状態が続くのが”なかおちカルビ”です。

なかおちカルビは、牛のバラ骨とバラ骨の間にある良質のお肉と脂肪が重なり合った部分です。
ゲタカルビとも呼ばれてますが業界では通称バラ山と呼んでいます。

肉質は柔らかく、上質のものはサシも十分入り、深い味わいもあります。
用途としては主に焼肉やBBQにも好適な部位になりますが、煮込んでも柔らかく味わいがあります

お肉の旨みも濃厚で焼肉には欠かせない部位でもあります。
こってりしたお肉が好みの方にとっては、中落ちカルビは最高の部位です。

バラ山の価値を引き出すには「そ切り」で包丁を引きながら切るのがコツです。


▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート
作成者 鳥羽 敏彦


【関連記事】うすい 肉ブログの中の「なかおちカルビ」に関連する記事一覧
友だち追加


鳥羽ミート直営オンラインショップ
アリババECサイト


鳥羽ミート公式YouTube


千葉県佐倉市の精肉専門店 鳥羽ミート</
〒285-0837 千葉県佐倉市王子台1-23 レイクピアウスイ内 >>
グーグルマップで見る

【お肉ブログ一覧】

お肉日記グルメサラダ加工肉牛肉豚肉鶏肉