こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。
本日ご紹介するのは「豚肩ロース肉のスライス」です。
豚肉の中でも特に肩ロース肉の利用頻度は高く、巻き物用・ソテー・焼き豚・生姜焼き・鍋物・etcと料理用途も多く、又、価格的にもロースと比較して割安であるのが通常の販売形態です。
肩ロース肉はロースと同じ背中の部位ですので肉質は柔らかくきめが細かいのが特徴。
赤身の中に脂質が網目状に広がり、普通のロースより脂身が多いのでコクがある濃厚な味わいが楽しめます。
▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート
作成者 鳥羽 敏彦
【関連記事】うすい
肉ブログの中の「豚肩ロース肉」に関連する記事一覧
千葉県佐倉市の精肉専門店 鳥羽ミート</
〒285-0837 千葉県佐倉市王子台1-23 レイクピアウスイ内 >>グーグルマップで見る
コメントをお書きください