こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。
GWが始まる初夏から夏場にかけては”焼肉用”の需要が多くなり、冬場のすき焼き用の部位も焼肉用手切りで提供することが増えてきます。
本日ご紹介するのは「黒毛和牛肩三角焼肉用」です。
肩三角という部位は”うで肉”の一部で重量構成の多い部分になります。
うで肉は小割すると「肩三角・みすじ・うわみすじ・小三角・とうがらし・まくら」と6つの部位で構成されています。
肩三角は食味が濃厚で”お肉を食べてる!”という実感が充分味わえる部位です。
▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート
作成者 鳥羽 敏彦
【関連記事】うすい
肉ブログの中の「肩三角」に関連する記事一覧
千葉県佐倉市の精肉専門店 鳥羽ミート</
〒285-0837 千葉県佐倉市王子台1-23 レイクピアウスイ内 >>グーグルマップで見る
コメントをお書きください