こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。
一気に夏日となった当地域。食卓メニューも大きく変わってくるのではないでしょうか。
本日ご紹介するのは「北海道産豚骨付きロース肉」です。
骨付き肉は英語名でMeat
with bone 又はChapと呼ばれています。
ポークチャップ・ロースチャップ・Tボーンステーキ・Lボーンステーキと呼ばれて牛肉・豚肉・ラム肉等で利用されています。
現状小売店や大手スーパーなどでもフルラインで品揃えしているところはないのではと。
一部の骨付き肉(ラムチャップ)はよく見かけますが、牛・豚肉ロース肉の骨付き肉はスペアリブ以外あまりみかけないでしょう・・。
GW期間中の「アウトドア派や屋外バーベキュー」などにも好適なアイテムの一つでしょう。
豚骨付き肉でポピュラーなのが皆さんもご存知の”スペアリブ”でしょうか。
写真のカットしたロースチャップは約320gあります。
▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート
作成者 鳥羽 敏彦
【関連記事】うすい
肉ブログの中の「豚骨付き肉」に関連する記事一覧
千葉県佐倉市の精肉専門店 鳥羽ミート</
〒285-0837 千葉県佐倉市王子台1-23 レイクピアウスイ内 >>グーグルマップで見る
コメントをお書きください