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交雑牛肩ロース肉の細分割(ザブトン)


こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。

本日ご紹介するのは「交雑牛肩ロース肉の細分割(ザブトン)」です。

日中の気温はまだ寒暖差がありますが、半袖の方も見受けられGWから初夏にかけて夏日が多くなっていくのでは。
冬場のすき焼き用が中心のうす切り肉から焼肉用にシフトするのもこの時期になります。

特に大型部位である「肩ロース肉」は冬場はうす切り肉でほぼ使い切りますが、夏場は細分割して焼肉用に用いることもシバシバあります。

当店では真空パックを開封後3日以内に処理するのを基本としており、本日ご紹介の肩ロース肉も劣化する前に焼肉用や切落し材として細分割して提供しきるように努めています。

写真はスライスを止めて焼肉用として提供する羽下(別名:ザブトン)の部分をカットしたところ


▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート
作成者 鳥羽 敏彦


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