こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。
いきなり3月に逆戻りしたような冷たい雨と寒い一日になりました。
温か豚汁はいかがでしょう。
本日ご紹介するのは「冷蔵庫必須アイテム
豚小間切れ肉」です。
豚小間が冷蔵庫にあれば、急に料理するときに役立ち、色々な用途にも使える”便利なお肉””になり、お値段的にも安価なのが魅力。
小間肉と切落しの違いは
小間肉は単品部位のみではなく複数の部位が混在している商品。
切落しは単品部位でスライスされた商品。
当店の豚小間は豚肩肉、肩バラ肉とバラ肉の一部を整形して商品化しています。
豚小間=切落しとなるのですが、切落しは単一部位だけで作られるものです。
豚小間は主に肩肉(うで肉・肩バラ肉)ともも肉の一部を合わせてスライスしています。
▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート
作成者 鳥羽 敏彦
【関連記事】うすい
肉ブログの中の「豚小間」に関連する記事一覧
千葉県佐倉市の精肉専門店 鳥羽ミート</
〒285-0837 千葉県佐倉市王子台1-23 レイクピアウスイ内 >>グーグルマップで見る
コメントをお書きください