こんにちは千葉県佐倉市のお肉の鳥羽ミートです。
本日ご紹介するのは「焼き豚(煮豚)は息の長い定番品」です。
当店の手作り焼き豚(煮豚)も人気メニューの一つです。素材は米国産の肩ロース肉を使用、オリジナルのタレに付け込んで一晩じっくり味をしみ込ませてから煮込みます。
大きな寸胴で大量に煮込むのでご家庭で作るのとは一味違うようです。単品でも召し上がれ、冷やし中華やチャーハンなどにも好適でで時間のない方にも人気の一品です!
素材は米国産の肩ロース肉を縦に半分にカットして、ネットをかけオリジナルのタレに付け込んで一晩じっくり味をしみ込ませてから煮込みます。
大きな寸胴で大量に煮込むのでご家庭で作るのとは一味違うようです。
▲千葉県 佐倉市 臼井 肉の鳥羽ミート
作成者 鳥羽 敏彦
【関連記事】うすい
肉ブログの中の「焼き豚」に関連する記事一覧
千葉県佐倉市の精肉専門店 鳥羽ミート</
〒285-0837 千葉県佐倉市王子台1-23 レイクピアウスイ内 >>グーグルマップで見る
コメントをお書きください